Самодельная разгрузка

Снаряжение / Подводные съёмки /...
Аватара пользователя
Brazhniko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2014, 20:33
Откуда: Tartu
Контактная информация:

Самодельная разгрузка

Непрочитанное сообщение Brazhniko » 14 май 2014, 22:16

IMG_6354-1.jpg

Начну с того, что сам не подвох и занялся этим проэктом чисто из спортивного интереса. Учитывая то, что свинец я использовал свой из старых запасов, смета на всю разгрузку составила примерно 35 евро.
По черчежам делаем алюминиевую форму для поясных грузов. я отметил рисками на форме 1,2 и 3 кг. Но чтобы добится точности веса (с учетом последующей обработки полимером), я отвешивал свинец заранее и плавил прямо в форме. сложнее всего оказалось выстовить по уровню форму, чтобы груз был ровный.
Сначала попробывал использовать зеленый полимер, но из за того что его сложно наносить и сушить надо при 200С пришлось отказаться от этого. Зато идеально подошла черная резина - наносится легко, сохнет быстро. Грузы мягкие, не мажут руки, не скользят по ремню, не гремят в багажнике и просто лучше выглядят
1291382_520344704724031_541263169_o-1.jpg


Untitled-1.jpg

далее были приобретены с англиского ebay рюкзак для гидротации за 16 уе и ремень для подводников Scuba за 17 уе.
IMG_5396-1.jpg

У рюкзака имее тся два кармана. один для с мешком для воды на 3 литра (можно взять с собой в плавание немного попить) и еще один карман ближе к спине для сковороды.
Приступаем к изготовлению сковороды. из двух листов гипса вырезаем форму по карману. Обкладываем все это дело фальгой и плавим свинец. 5 кг свинца на костре плавил примерно час. Выливаем, охлаждаем. Лист толщиной 8 мм можно, при неоходимости подогнуть под спину охотника. но так просто он не гнется.
IMG412-1.jpg

разгрузка расчитана на 12 кг, по этому надо усилить-расширить-умягчить плечевые ремни. Для умягчения использовал какойто утеплитель. Довольно плотный и мягкий материал, я для окон покупал. ну и сшиваем все с ремнем. Купил также метр плотной ткани, все это дело акуратно обернул и еще прошил. Черных ниток дома небыло, вот коричневые нашлись
IMG_6400-1.jpg

также прошил и нижние ремни для надежнасти. отверстие снизу использовал для крепления сковороды к рюкзаку
IMG413-1.jpg

ну и вот что получилось
Untitled-221.jpg

Аватара пользователя
Kunduk
Активный участник форума
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 20:48
Откуда: Tallinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kunduk » 19 май 2014, 10:21

Респект!
Видно, что руки растут откуда надо. Но! Такую быстро не скинуть - соответственно безопастность хромает. Как альтернатива, разделить на 2 состовляющие. Ремень с основными грузами отдельно, разгрузку отдельно. Тогда, в случае появления опастности, скидывается ремень и маленький пушистый зверек (писец) пробегает мимо.

Аватара пользователя
Brazhniko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2014, 20:33
Откуда: Tartu
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Brazhniko » 19 май 2014, 11:34

Да можно использовать отдельно, для этого нужно не продевать ремень через рюкзак. Еще как вариант - не использовать нагрудную застежку. застежка слабая и открывается от веса разгрузки, если поясной ремень открыт .. но всетаки держит. при открывании застежки поясного ремня вся разгрузка сползает с плеч. Но это на суше и стоя. сложно предположить как будет распределяться вес в воде, в другом положении. можно наверно и попробывать 5ти конечную застежку, наподобие как в детских колясках - одним нажатием освобождать все ремни сразу


Вернуться в «Форум для подводных охотников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость