Top 5 fish
-
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Top 5 fish
Есть задумка и желание провести соревнования(фестивального типа) по ловле фидером.К взвешиванию будут приниматься 5 самых крупных рыб(которые сам рыболов представит на взвешивание).Соревнование пройдёт в один день 5-6 часов.Предварительные даты 04.06 или 11.06 река Емайыги(место в обсуждении,есть 2 варианта: Ворбузе или Лодьякода).На соревнование приглашаются все желающие как любители так и спортсмены.В зависимости от кол-ва участников соревнования будут или личными или тандемными.Оснастки разрешены любые,по поводкам пока не знаю.По снастям- думаю всётаки одна,с одним крючком(никаких мормых,пенопластов и прочего).Все ньюансы можно обговаривать,предлагайте.Хотелось бы знать кто из членов клуба заинтересован в этих соревах,ну и не членов клуба тоже.Так что пишите,предлагайте,и предварительно регистрируйтесь.По призам пока не знаю,пока предварительно все взносы минус оплата судье разделить между победителями,возможно их будет не 3,а 4,5.В общем как-то так.
NB!!! Добавлено голосование
NB!!! Добавлено голосование
хитрый электрик
Лучше плохая рыбалка,чем хорошая работа!
- Sasha U
- Контактная информация:
Top 5 fish
Мне идея нравится! По времени еще не уверен смогу ли. А вот по месту проведения, мне эти 2 места как-то поднадоели. Эсли участников не очень много, может посмотерть какие-нибудь другие альтернативы? Там же на Эмайыги, но другую трассу?
-
- Член клуба "Angler"
- Контактная информация:
Top 5 fish
Может дейсвительно поискать другое место.Трасса не обязательно должна быть какойто равнозначной по всей длинне.Тем более соревы однодневные
-
- Контактная информация:
Top 5 fish
Парни не вопрос, где на Маме ещё можно посадить как минимум 20чел.
хитрый электрик
-
- Контактная информация:
Top 5 fish
Саня, КЯРЕВЕРЕ место не однозначное. рыба стоит локально и течка там будь здоров,а вещи тащить ты забыл и кто это поле косить будет?
Дату всётаки выберем 4.06 чтобы был консенсус.
Дату всётаки выберем 4.06 чтобы был консенсус.
хитрый электрик
- BOW289
- Член клуба "Angler"
- Контактная информация:
Top 5 fish
Предлогаю сделать огроничение по живой.100 грамм каждого компонента
НЕ ПОЙМАЛ,ТАК НАКОРМИЛ...
- AndreiT
- Член клуба "Angler"
- Контактная информация:
Top 5 fish
BOW289 писал(а):Предлогаю сделать огроничение по живой.100 грамм каждого компонента
Поддерживаю сие начинание
+372 55985581
- Katran
- Член клуба "Angler"
- Контактная информация:
Top 5 fish
BOW289 писал(а):Предлогаю сделать огроничение по живой.100 грамм каждого компонента
Проверять как будете? Может фидер без катушки только разрешить?

-
- Контактная информация:
Top 5 fish
Гера,а чо ты так беспокоишся.Не будет леща будет другая рыба.
хитрый электрик
- Павло
- Контактная информация:
Top 5 fish
Опять много букав получилось, ну да ладно.
Роберт, это соревнование планируется от лица клуба, или организатором будешь лично ты? От этого зависит отношение к обсуждению. Ведь во втором случае можно сказать "хозяин-барин", и просто не поехать и/или не обсуждать, если нет времени и/или что-то не устраивает.
Ну а если первый вариант, то все вопросы обсуждать сообща и спорные моменты выставлять на голосование. Потому что тогда это будет касаться всех, и имиджа клуба, и других рыбаков - потенциальных участников соревнований.
И ещё такой вопрос. А как будет позиционироваться это соревнование? Все аспекты, будь то время проведения, место, правила, могут быть одному удобны, другому - нет, одному интересны, другому - нет... Другими словами, какова цель этого мероприятия? Приведу примеры.
1. Например, мы хотим выяснить, кто лучше других ловит крупную рыбу - такая цель.
Это хорошо сочетается с методикой определения победителя по самым крупным рыбам, а не по весу. Но мы не сможем выполнить эту цель в рамках такого короткого соревнования. Крупную рыбу надо прикормить и подождать. Имхо, не так интересно отдавать победу тому, кому фортануло поймать леща.
И гораздо интереснее и почётнее применить правильную тактику прикармливания и в условиях конкуренции, то есть когда ещё несколько человек поймали крупных рыб, выиграть соревнование.
Не так интересно "вон он победил, поймал леща на 1,5 кило, а вот этот второй, у него лещ на 1,2..."
И интереснее, когда "несколько человек поймали по 5 лещей, но у тех парней они были реально крупнее".
Такое соревнование можно назвать "биг фиш", и победа в нём будет цениться, потому что основана на знаниях повадок крупной рыбы, а не на удаче в течении 5 часов соревнований.
2. Например, мы хотим устроить междусобойчик, но более организованный и со своей изюминкой.
Тогда правила и длительность могут быть, в принципе, любыми. Но стоит учесть время проведения, и место. Имхо, не очень хорошо, когда некоторые из членов клуба, которые хотят участвовать в таком клубном мероприятии, не смогут приехать из-за подготовки к ЧМ. Кстати, этот аспект очень важен и в первом примере. Также, поскольку большинство англеровцев - таллинцы, зачем ехать на однодневные соревы на Маму? Может, лучше тогда Казари? Там тоже можно поймать хорошую рыбу и пообщаться...
3. Например, мы хотим привлечь новых людей в спортивный фидер через более лёгкое соревнование, чем кубок Англера и Марафон. Тогда, возможно, наоборот стоит провести соревнование в период, когда сильнейшие заняты ЧМ.
Им и так есть чем заняться, ну а остальные не будут делать паузу, а новичкам легче попасть в призы. Тогда нужно рассматривать такие моменты в правилах, как ограничение по животине, ну и другие, которые сделают соревнования максимально доступными. Надеюсь, мне удалось донести мысль о том, что важно изначально поставить цель. Ведь это же ограничение по живности не сочетается с целью в том же примере 1, когда мы выясняем самого опытного ловца крупняка. Потому что там нужно кормить, и много.
Любое соревнование может быть интересным, если продумать детали.
Лично мне интересна цель порубиться в навыках ловли крупной рыбы, если соревнование будет продолжаться несколько часов, например, с 18:00 субботы до 11:00 воскресенья - самое время для крупной рыбы, в какой-то момент она будет у кого-то ловиться. У того, кто сделает всё правильнее других. И конечно без существенных ограничений по живности.
Но также, мне интересен и междусобойчик в один день, если он будет поближе, чем Мама-речка.
Ну и любительский формат мне может быть интересен, если будет проводиться, когда сильнейшие на ЧМ.

И ещё такой вопрос. А как будет позиционироваться это соревнование? Все аспекты, будь то время проведения, место, правила, могут быть одному удобны, другому - нет, одному интересны, другому - нет... Другими словами, какова цель этого мероприятия? Приведу примеры.
1. Например, мы хотим выяснить, кто лучше других ловит крупную рыбу - такая цель.
Это хорошо сочетается с методикой определения победителя по самым крупным рыбам, а не по весу. Но мы не сможем выполнить эту цель в рамках такого короткого соревнования. Крупную рыбу надо прикормить и подождать. Имхо, не так интересно отдавать победу тому, кому фортануло поймать леща.

И гораздо интереснее и почётнее применить правильную тактику прикармливания и в условиях конкуренции, то есть когда ещё несколько человек поймали крупных рыб, выиграть соревнование.

Не так интересно "вон он победил, поймал леща на 1,5 кило, а вот этот второй, у него лещ на 1,2..."

И интереснее, когда "несколько человек поймали по 5 лещей, но у тех парней они были реально крупнее".

Такое соревнование можно назвать "биг фиш", и победа в нём будет цениться, потому что основана на знаниях повадок крупной рыбы, а не на удаче в течении 5 часов соревнований.
2. Например, мы хотим устроить междусобойчик, но более организованный и со своей изюминкой.

3. Например, мы хотим привлечь новых людей в спортивный фидер через более лёгкое соревнование, чем кубок Англера и Марафон. Тогда, возможно, наоборот стоит провести соревнование в период, когда сильнейшие заняты ЧМ.

Любое соревнование может быть интересным, если продумать детали.
Лично мне интересна цель порубиться в навыках ловли крупной рыбы, если соревнование будет продолжаться несколько часов, например, с 18:00 субботы до 11:00 воскресенья - самое время для крупной рыбы, в какой-то момент она будет у кого-то ловиться. У того, кто сделает всё правильнее других. И конечно без существенных ограничений по живности.
Но также, мне интересен и междусобойчик в один день, если он будет поближе, чем Мама-речка.

Ну и любительский формат мне может быть интересен, если будет проводиться, когда сильнейшие на ЧМ.

+372 55639606
-
- Контактная информация:
Top 5 fish
Чота один товарищ очень активный по телефону,ничего не пишет.
хитрый электрик
-
- Контактная информация:
Top 5 fish
Любишь ты Паша всё в кучу свалить.Если хочеш то считай что эти соревы организую я и Леша Боу.Наверное цель этих соревнований уйти от афициоза и привлечь простых любителей.
хитрый электрик
- Sasha U
- Контактная информация:
Top 5 fish
Павло задал правильные вопросы, т.к. как раз последней информации официально не было прописано. Я знал, но когда он написал, понял, что не было такого. Роберту спасибо за разъяснение.
-
- Член клуба "Angler"
- Контактная информация:
Top 5 fish
Топ 5 это не значит что надо ехать за лещем.и уклейку никто естественно ловить не будет.А целеноправленно без спешки(количество же не играет роли) искать и ловить наиьолее крупные экземпляры можно где угодно.не обязательно на мамке.Спокойно посидеть без спешки и строгих соревновательных ограничений - это только в плюс.
Я только не совсем понял как будет исполнено (оформлена) второй пункт-привлечение простых любителей.
Хотелось конечно в каком-то новом месте-без разницы как там рыба по секторам распределяется и т.д Это всетаки должно быть весело и интересно - "фан" - как заграницей говорят.Половить.позвиздеть.на ведре сидя половить
Может есть где поближе места.совсем на юг Эстонии как-то не очень
Я только не совсем понял как будет исполнено (оформлена) второй пункт-привлечение простых любителей.
Хотелось конечно в каком-то новом месте-без разницы как там рыба по секторам распределяется и т.д Это всетаки должно быть весело и интересно - "фан" - как заграницей говорят.Половить.позвиздеть.на ведре сидя половить

Может есть где поближе места.совсем на юг Эстонии как-то не очень
-
- Член клуба "Angler"
- Контактная информация:
Top 5 fish
Я непомню и особо не присматривался.но может кто знает - мост через эмайыги около вырцярв(дорога Вильянди -Тарту)-там есть где расположится
- Павло
- Контактная информация:
Top 5 fish
baggio73 писал(а):Источник цитаты Если хочеш то считай что эти соревы организую я и Леша Боу.Наверное цель этих соревнований уйти от афициоза и привлечь простых любителей.
Теперь ясно. Цель достойная! Имхо, было бы лучше организовать такое мероприятие как раз от клуба. Ведь от привлечения в фидерный спорт получает пользу и клуб, да и вы с Лёшей являетесь членами клуба, а не разных организаций.
И думаю, клубу не хватает как раз такого соревнования, "для любителей", чтобы поддержать и утверждать имидж лидера в фидерном спорте. Ваша инициатива была бы полезна клубу, скажем так, стратегически.

Предложу некоторые мысли, которые первыми приходят в голову. Надеюсь, вам что-нибудь пригодится. Все исходят из того, чтобы сделать соревнование максимально привлекательным как раз для любителей.
[*]Провести в один день - это то, что нужно. Повышается влияние фарта. Как и методика подведения итогов по 5-ти самым крупным рыбам - отлично подходит для любительских соревнований.
[*]Провести во время ЧМ, или подготовки к ЧМ - меньше сильных спортсменов, больше шансов для любителей

[*]Провести в воскресенье 12 числа в Лодьякода - тоже вариант. На следующий день после соревнований ЕФК. Может быть интереснее по крупной рыбе.
[*]Провести на Маме-речке, если есть желание привлечь рыбаков из центральной Эстонии. Может, и ребята из ЕФК присоединятся. Если акцент на таллиннских рыболовов, то Казари или Паункюла, или может карьер возле Таллинна. Недалеко, в общем. Я, возможно, тогда тоже присоединился бы, так что +1 участник

[*]Провести без смены секторов, чтобы не напрягать пока далёких от спорта рыбаков такими заморочками.

[*]Разрешить 2 фидера с 1 крючком и любым монтажом. Если тандем, то по 1 фидеру. Чтобы не так сильно скучать, когда не будет клевать. Ну и чтобы эффективно "подубинить".

[*]Существенное ограничение по насадке и прикормке, чтобы было дешевле участие. Имхо, ещё лучше предоставить насадку и прикормку от спонсора. Тем самым поставив всех в равные условия и избавив участников от ненужных мыслей о том, где купить, что купить, и какого качества, чтобы не хуже, чем у спортсменов. Количество при этом ограничивается возможностями спонсора. Времени для поиска спонсора мало, конечно. Но поспособствует то, что у соревнования - любителький формат. А значит возможна дополнительная отдача от новых лиц, в плане рекламы спонсора. А также то, что стоить это будет относительно дешево. Кто в курсе оптовых цен, может подсчитать, сколько стоит для спонсора на участника: 2 пачки недорогой прикормки (участнику можно заранее выбрать из нескольких вариантов одной серии или цены), 50 грамм пинки, 50 опарыша, 20 мотыля, 4 банки червей. Недорого. Можно и без червей. Спонсор предоставляет и медали/кубки, тоже по возможности. Чтобы не ловили совсем уж одинаковыми составами, дипы, жидкости, аромы, подсолнечное нерафинированное масло

[*]Все деньги, полученные за участие, составляют призовой фонд: разделить 40/30/20 % за первые 3 места + 10% за четвертое поощрительные, ну и деревянная медаль, конечно

При стоимости участия, скажем, 20 евро (в эту сумму входит и прикормка, и насадка!!, которые по магазинным ценам как раз будут стоить почти эти же 20 евро - так что участие бесплатно, по большому счету, как на простую рыбалку съездить). Так вот, при 20 евро и 15 участниках за 1 место получится 120 евро

+372 55639606