Разделка УТКИ

Полезные ссылки / Рыболовные магазины /...

Модератор: Sass75

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Разделка УТКИ

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:02

Слабонервным и детям до 18 лет смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:15

Это пособие для тех кто не знает что делать с попавшей к нему в руки дикой уткой,или для тех кто не хочет с ней долго возится. Попробую сопровождать свои коментарии фотографиями,но не знаю что из этого получится,поэтому заранее извеняюсь.
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:20

Шаг первый; Кладём утку на лопатки и выщипываем по центру грудной клетки перья.
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:23

Шаг второй;Делаем продольный надрез(прорезаем только шкуру).
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:27

Шаг третий;В лево а затем и в право ножом отделяем шкуру от мяса.Ввеху,до крыльев ,внизу до низа ножек и до спины.
Изображение
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:31

Теперь мы имеем свободный доступ к основным мясным ресурсам утки(грудное филе ножки и ливер). Можете мне поверить,(если вы не готовите суп или фаршированную утку)шейка,спинка и крылья мяса фактически не имеет.
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:39

Шаг четвёртый;Не знаю как на счёт ВСЕХ птиц,но у большинства(это точно)грудная полость защищена костным панцирем который имеет ярко выраженный киль.Прорезаем грудное филе до панциря(в низ,и до крыла в сторону),поворачиваем нож в бок и отрезаем филе от панциря.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:43

Шаг пятый; Вырезаются ножки с окорочком(у утки это выглядит очень миниатюрно,ЭТО ВАМ НЕ БРОЙЛЕР).
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:47

Шаг шестой: А сейчас самое кровавое.Урок ведёт;Слава Щикатило.Шутка. Делаем овальный надрез по нижней границе панциря и вытаскиваем ливер(сердце,печень,желудок).
Изображение
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:51

Шаг седьмой и фактически заключительный;Разоезаем желудок,чистим его от песка и снимаем с него плёнку(она ярко выражена и легко снимается ножом).Кто покупал в магазине куриные (пупки)желудки ,возможно уже сталкивался с этим процессом.
Изображение
Губит людей не пиво,губит людей вода.

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 24 ноя 2008, 20:56

Вот в общем-то и всё.Промываем мясо водой,свою глотку водкой,и имеем;два куска чистого грудного филе,пару ножек(без шкуры),сердце,печень и желудок.Дальше дело техники,интернет рецепты,бабушкина кухня и т.д.Вобщем приятного апетита.
Губит людей не пиво,губит людей вода.


Вернуться в «Вокруг рыбалки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость