Обувь для зимней рыбалки
- Мишаня
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Налим писал(а):В Таллинне шипованных сапог не видел в продаже ( кроме Рокс ).Краем уха слыхал что можно отшиповать обычные сапоги в условиях шиномонтажки .Если кто знает возможно ли ( стоит ли )? Просветите плиз !
Налим
Видел собственными глазами обычные ботинки с шипами от зимней резины. Подошва достаточно толстая. Хозяин ботинок инвалид и вынужден был их зашиповать, ибо ему низзя падать.
Последний раз редактировалось Мишаня 27 дек 2007, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка - дело интимное!
- Налим
- Контактная информация:
Спасибо ! А может подскажете адресочек шиномонтажки потому что ещё в прошлом сезоне я в нескольких забрасывал удочку, но на меня смотрели как на инопланетянина и я плюнул, но что то делать надо, т.к. ещё такой рыбалки как в прошлом сезоне по последнему льду на Чуде не выдержу .
барбамбия кергуду, 51 978 878, Сергей
- AleksEst100
- Контактная информация:
- muumia
- Контактная информация:
Dimon писал(а):а может проще Роксы купить
Это понятно,что проще,а если уже куплены не шипованные.У меня ,это вот,хорошие ,тёплые доволен на все 100 (вернее 99,9)одеваю и зимой,и весной,и осенью.Но,в прошлом году был на пярнуском заливе киллометра 2 от берега,ноги как у волка из анегдота разъезжались.Вот и хотелось бы найти альтернативу новым .
56494571
- Slava
- Контактная информация:
Попробую описать вам метод ,которым я пользуюсь для шипования обуви. Момент первый; где взять шипы? Да где угодно,на шиномонтажке(наверняка есть не подлежащие ремонту колёса с нормальными шипами,сам выкинул четыре колеса с идеальным протектором и шипами так как пошли восьмёркой(фирмы нокиан)),возле мусорниц расположенных возле гаражей,и в других местах можно встретить выброшенные колёса.Выдернуть шипы можно как поддев его отвёрткой так и плоскогубцами.Момент второй если у вас(или ваших друзей,соседей)есть аку или эл дрель,штангенциркуль(не уверен что правильно его обозвал)отвёртка и сверло(желательно перьевое т.е.по дереву)то прошиповать обувь для вас не будет проблеммой.
Губит людей не пиво,губит людей вода.
- Slava
- Контактная информация:
К выше сказанному добавлю;отверстие для шипа надо смазывать мыльным раствором(а не литолом и др смазками,так как мыльный раствор вымывается водой попадающей под шип и шип держится крепко,а так-же не разьедается резина.Смазывать надо для того что-бы шип легче вставал на приготовленное для него отверстие.
Губит людей не пиво,губит людей вода.
- tsyba
- Контактная информация:
Slava писал(а):Вот накорябал схему(попрошу без подьёбок,я не художник и не писарчук)
A я только рисунок увидел и думаю щас я его проПИКАССОшу.

muumia
Это вот, не умничай, а походи и посмотри как нога действует во время ходьбы и в какие моменты происходит это вот подскальзывание.

- sals
- Контактная информация:
Хочу поделиться интересным решением. Если в бахилы вместо их мягких носков вставить носки от сапогов НОРФИН, то получится самое то, тем более, что их можно купить отдельно. В результате мы получаем обувь оборудованную шипами, которая выигрывает по теплу, а самое главное, в них становится комфортно ходить. Рекомендую!!!

55632879
Сергей
Сергей